Ainda que a falta de tempo me impeça de
fazer meus costumeiros posts, cheios de detalhes e informações, eu não poderia
deixar de falar, ainda que brevemente, sobre 3 estabelecimentos bem bacanas que
visitei nos últimos meses. E o legal é que eles são tão diferentes um do outro,
que este post acaba servindo de dica para todos os leitores.
O primeiro é um verdadeiro complexo de
diversão para crianças de todas as idades, com uma deliciosa e autêntica
culinária portuguesa. Outro é um lugar sofisticado, para quem gosta de comer
bem enquanto aprecia um bom vinho. E o último é uma pizzaria deliciosa e sem
frescura, ideal para quem precisa dar um "break" nessa história de
ter que ser politicamente correto.
Vejamos cada um deles ;o)
QUINTA DO OLIVARDO
Para os que gostam de curtir o fim de
semana em família, o restaurante e adega "Quinta do Olivardo",
localizado na Estrada do Vinho, em São Roque, se mostra uma excelente opção.
No cardápio, o bacalhau (bacalhau de
verdade! Servido em postas robustas e suculentas) rouba a cena. São inúmeras
receitas, do grelhado na chapa, passando pelo assado na brasa e dourado com
azeite, até o cozido na nata ou no leite de coco. Qualquer um deles é pedida
certeira!
Para os que não gostam de bacalhau, a
sugestão é a "Espetada Madeirense" (carne bovina espetada no galho de
louro e assada na brasa).
De entrada, o tradicional bolinho de
bacalhau, crocante por fora e cremoso por dentro, é obrigatório.
A "Alheira Defumada" (linguiça
de carne suína, frango, peru, toucinho, vinho branco, alho, miolo de pão,
pimentão, salsa e condimentos) é rica e única.
No entanto, em que pese a comida ser de
excelente qualidade, a Quinta do Olivardo se destaca pelo imenso complexo de
compras, comilança e diversão.
Há um armazém, vendendo doces, embutidos,
queijos, sucos e vinhos. As barraquinhas espalhadas pela entrada do restaurante
comercializam pastéis de Belém, sorvete, pão caseiro, rabanada portuguesa e
espetinhos de churrasco.
E, para a criançada, estas são as opções
de lazer:
No domingo, aceitam reserva até às 12:00
horas. Se odeia fila de espera, chegue cedo. Apesar que, na Quinta do Olivardo,
com tantas atrações, a espera será, sem dúvida, prazeirosa.
INFORMAÇÕES:
Quinta do Olivardo
Estrada do Vinho, Km 4
Estância Turística de São Roque - SP
Fone: (11) 4711.1100 e (11) 4711.1923
ECULLY WINE BAR
No térreo, uma unidade da loja de vinhos
"Grand Cru". No primeiro andar, uma filial do restaurante
"Ecully". Resultado: bons exemplares de vinho acompanhados de uma
comida requintada, bem executada e super saborosa.
Minha irmã é fã do Ecully e fez tanta
propaganda, que me deixou receosa. Algo do tipo: tanta expectativa irá resultar
em decepção. No entanto, aconteceu o oposto, me surpreendi com o conceito e a
qualidade da casa.
Provamos várias entradinhas e cada uma estava
melhor do que a outra.
De prato principal, escolhi o
"Nhoque de parmesão com ragú de costela e sálvia crocante". Nhoque
leve e macio com um molho suculento, com uma pitada (claro!) de vinho.
As sobremesas são de dar água na boca.
Lindas e deliciosas!
O creme brûlée, que foi o meu escolhido,
foge do tradicional e ganha um novo sabor: doce de leite com suave toque de
café. Breathtaking!
E, para quem prefere um coquetel, as escolhas
ficam entre os refrescantes Clericot e Sangria.
A iluminação à meia luz cria um clima
intimista para uma noite romântica. O que, certamente, também não impede que o
jantar seja compartilhado com a família ou os amigos. O que importa é que, em
dupla ou grupo, você irá suspirar a cada garfada.
INFORMAÇÕES:
Ecully Wine Bar
Rua Diogo Jácome, 361 - Vila Nova
Conceição
São Paulo - SP
Fone: (11) 3842-0737
Site: www.ecully.com.br
BONGIORNO PIZZA & PASTA
Esqueça todas as pizzarias que você
conhece, a Bongiorno é D-I-F-E-R-E-N-T-E!
Numa casa geminada, quase imperceptível,
com um salão minúsculo, um pizzaiolo (apenas um!), fã de rock and roll, no
ritmo dele, prepara as pizzas. O lema é: "Se você está com pressa, veio ao
lugar errado!".
Não há garçons! Apenas uma moça que anota
os sabores das pizzas e põe a redonda na mesa. É você quem se serve e você quem
pega, nos freezers, a sua bebida (refrigerante ou cerveja).
Outro lema da casa é "Não temos
clientes, temos amigos. O que você chama de bullying, chamamos de estreitamento
dos laços de amizade... Fazemos e recebemos". Tem como não se encantar por
um lugar como esse?!?! Rsrsrs
O pizzaiolo (e dono) é uma figura ímpar!
Com uma cara de roqueiro bad boy, tira onda de todos e prepara uma das melhores
pizzas que já comi, com uma dose EXTRA de recheio, ingredientes de primeira e
combinações engajadas e saborosíssimas, como, por exemplo, a "Bongi"
(presunto, ovos, champignon, bacon e catupiry), a "São Pedro"
(presunto, gorgonzola, tomate e parmesão) e a "Calabria" (calabresa
pré-assada, molho de tomate, mussarela, cebola, parmesão e alcaparras).
Dá uma olhada na quantidade de recheio:
O lugar, como já foi ressaltado, é
pequeno. Por isso, a reserva se torna imprescindível, já que não há muita rotatividade
nas mesas.
Vá sem pressa, com o espírito livre e
curta uma agradável e deliciosa noite, num lugar roots e sem frescura.
INFORMAÇÕES:
Bongiorno Pizza & Pasta
Rua Verbo Divino,
138 - Chácara Sto.
Antonio
São Paulo - SP
Fone: (11)
5181-6166
Site: www.bongiornopizzaria.com.br
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