Tem pessoas que, simplesmente, são
dotadas do dom de "receber". Munidas de duas informações (horário do
encontro e quantidade de convidados), conseguem projetar todo o evento em
questões de segundos: a decoração que terá, o que será servido, como os
convidados serão recepcionados e como serão entretidos. No entanto, o mais
importante, é que essas pessoas criam uma atmosfera naturalmente agradável e
envolvente, que fazem com que os convidados se sintam privilegiados e
extremamente alegres em poder participar daquela reunião.
O casal formado pela Patrícia e o
João Luiz é exatamente assim. Com
uma casa incrível, no belo cenário da Serra da Cantareira, eles construíram um
salão de festas para recepcionar os familiares e os amigos. E, neste espaço,
uma vez por mês (geralmente no segundo domingo), realizam o Brunch Cantareira, que, hoje, também é aberto a pessoas de fora do ciclo social do casal, mas que queiram vivenciar esta experiência.
Na entrada do mencionado salão, não
pude deixar de notar a presença de um painel, montado com peças de cerâmica,
que roga: "Abençoada seja esta morada por sol e chuva, labor e repouso,
brisas benfazejas, luares serenos, visitas queridas, mentes abertas. Consagrado
seja este espaço a um modo de vida que nos faça inteiros".
Com essa leitura, já pude ter uma
ideia do jeitinho dos donos da casa. Pessoas iluminadas, de espírito leve e
mente aberta, dispostas a propagar o bem e disseminar a paz. E que, no decorrer
do brunch, seguem à risca o ensinamento de Brillat-Savarin, em “A Fisiologia do
Gosto”, de que entreter um convidado é encarregar-se de sua felicidade durante
o tempo todo em que estiver sob o seu teto.
As reservas para o evento são feitas
através do endereço eletrônico “brunchcantareira@uol.com.br”. Pelo e-mail, a Patrícia passa
todas as informações pertinentes, dentre as quais: valor (nós pagamos R$ 79,00
por pessoa) e cardápio do dia. O Brunch Cantareira comporta 68 pessoas. E, já
que o objetivo é socializar, o sistema aplicado é o de compartilhamento de
mesas, que possuem 4, 6 ou 8 lugares. O brunch tem início às 11:00 horas e
término às 15:00.
Chegamos ao local uns minutinhos
antes das 11:00 horas e fomos recebidos pelo João, que nos levou até a salinha
de espera e nos informou onde ficava cada cantinho da casa que poderíamos
desfrutar. Tudo muito charmoso, com uma decoração romântica e retrô. Vou
mostrar cada um deles para vocês.
Vamos começar pelo salão de festas,
local onde foram servidas as comidas, no esquema de buffet, e onde se
concentrava a maior parte das mesas. A ambientação parece de uma sala de jantar
de uma grande fazenda, decorada com extremo bom gosto, resultando num espaço
alegre e acolhedor.
No salão, há um Mezanino bem
convidativo para uma siesta.
No entanto, caso você prefira tirar
um cochilinho ao ar livre, não tem problema. Você pode fazê-lo numa das redes
que compõe o redário da casa.
O redário fica no corredor localizado
atrás dessa singela fonte.
Não falta personalidade aos banheiros
que ficam ao lado do salão. Dá só uma olhada!
Nos banheiros do térreo, o toque
pessoal foi dado no corredor que os separa.
Cada cantinho da casa recebeu um
tratamento especial.
Para “passear”, há o Largo do
Chafariz...
...e o Orquidário.
Às 11:00 horas, foi servido um café
da manhã completo, em estilo colonial. Para beber, havia café, leite, chás
variados, água, água aromatizada e sucos de caju e maracujá; para comer, pãezinhos
franceses integral e normal, um macio e saboroso pão de mandioquinha, pão de
queijo, pão lua de mel (recheado de creme e coberto de coco ralado), salada de
frutas, iogurte natural tipo grego, granola caseira, ovos mexidos, salsichas ao
molho de tomate, manteiga, requeijão, geleias, queijo muçarela, queijo branco,
presunto magro, peito de frango defumado, bolos de aipim, maracujá e banana, e
caldas de chocolate e banana.
Uma comidinha fresca e saborosa, que
conforta a alma, preparada com muito carinho pelo Chef Fábio Ferreira.
Por volta das 13h15min, o almoço foi
servido: Salada de folhas verdes com tomate semi seco, abobrinha grelhada,
manjericão e queijo gorgonzola, com molho balsâmico e pães placa de aveia e
gergelim; Quiche de alho poro com cogumelos frescos; e Farfalle ao molho
bechamel com lascas de salmão grelhado e ervas frescas.
Às 14h30min, foram oferecidas duas
opções de sobremesa: Tarte Tatin de maçã (com suculentos e carnudos pedaços da fruta) e Trifle de frutas da estação com
chantilly e creme pâtisserie.
Amei! Amei! Amei!
Depois de 1 hora e meia de estrada,
parecia que tínhamos nos tele-transportado para um retiro espiritual, um lugar
alto-astral, repleto de energia positiva e que te faz se sentir bem. A Patrícia
é uma daquelas pessoas que irradia luz e alegria, conversadeira, tem o dom de
receber bem e com charme. E o João é solícito, simpático e verdadeiro.
Se conseguirmos vaga, voltaremos em
fevereiro :o)
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