Eu não sei se ainda é assim, mas, há uns meses, quando a pessoa avaliava
um restaurante no site do TripAdvisor e dava a nota máxima (excelente),
automaticamente eles questionavam se tinha sido uma das melhores refeições da
sua vida. Hoje, se eu estivesse avaliando o The Melting Pot, com certeza diria
que sim, que foi um dos banquetes mais maravilhosos que já experimentei na
minha curta existência. E, dentre as inúmeras razões que eu poderia citar,
elencaria apenas duas: (1) a qualidade, a apresentação e o sabor das comidas; e
(2) o atendimento ágil e atencioso do garçom que nos serviu.
Para quem não conhece, o The Melting Pot é uma rede americana de
restaurantes que serve fondue e está espalhada pelo país inteiro (Orlando,
Miami, San Diego, Washington DC, Chicago, New Orleans, Las Vegas, Houston,
Dallas e etc.). Pela segunda vez, fui na unidade localizada em Henrico, cidade
vizinha de Richmond.
Iluminado à meia luz, o ambiente se revela intimista e acolhedor. É
dividido em vários salões, com mesas de diversos tamanhos, proporcionando
íntimos encontros para casais ou divertidos momentos para grupos de amigos ou
familiares, como era o meu caso e dos meus parentes.
No cardápio, há opções de saladas e fondues de queijo, de carne e doces,
que podem ser pedidas isoladamente. Mas... não foi por isso que eu e minha
família fomos até lá! Nós fomos para degustar a "4-course experience", ou seja,
refeição composta por 4 pratos: (1º) fondue de queijo; (2º) salada; (3º) fondue
de carnes variadas; e (4º) fondue doce.
Embora não fosse o último dia do ano de 2013, eles já estavam servindo a
"New Year’s Eve Fondue-lutions" e nós acabamos optando por esta exclusividade,
afinal, as outras opções, ao contrário desta, estarão lá esperando por nós
quando voltarmos em outra ocasião.
Para não pular etapas, primeiro, vou falar do drink da noite, o "Tangerine
Cosmo", uma releitura do clássico cosmopolitan. Na coqueteleira, são
homogeneizados "Skinnygirl Tangerine vodka", Cointreau, sucos de cranberry e de
limão. Com essa composição, só me resta tomar a taça nas minhas mãos, dizer
"Cheers!" e apreciar a saborosa alquimia.
Não entram réchauds no The Melting Pot! As mesas são de granito e têm,
no centro, um cooktop.
Para começar, todos escolheram o "Champagne Swiss" (champagne, alho,
suco de limão, queijos emmental e gruyère, pimenta do reino moída na hora e
noz-moscada). As cremosas fondues de queijo são preparadas, pelo garçom, na
mesa e são acompanhadas de pães, pedaços de maçã verde, brócolis e couve-flor e mini cenouras.
Se você quiser preparar essa e outras delícias da casa, não precisa se
preocupar e ficar de olhos vidrados no garçom para anotar o passo-a-passo, pois
o The Melting Pot tem um livro chamado "Dip into Something Different – A
collection of recipes from our fondue pot to yours", que é vendido nos
estabelecimentos (acredito que também seja fácil de encontrar em livrarias e
sites americanos).
Não posso afirmar que as receitas sejam iguaizinhas as servidas no
restaurante, mas são deliciosas. Comprei da primeira vez que visitei e aprovei
todas as receitas que já testei.
Mas, continuando... Das três saladas ofertadas, escolhi a "Bacon-Topped House", com mix de
alface, queijo cheddar, ovo cozido, tomate, bacon bits, croutons e honey
mustard, um dos meus molhos preferidos. Crack crack... consistência: crocante!
Neste momento, vou abrir um parêntesis para explicar um pouquinho as
regras de funcionamento. As pessoas que utilizam/dividem o mesmo cooktop, embora possam pedir saladas e tipos de cortes de carnes e peixes diferentes, terão que degustar as mesmas fondues de queijo e chocolate e compartilhar o mesmo tipo de imersão
para cozimento da carne, pois o cooktop só comporta uma panela.
No cooktop que eu estava usando, para "fritar" as carnes, optamos pelo método
"Coq au Vin", uma infusão de vinho tinto com cogumelos, brócolis, batatas, ervas e
especiarias.
Compondo o prato de cortes de carnes e "coisas a serem cozidas": (1) filé
mignon angus temperado, (2) filé com crosta de pimenta, (3) frango temperado
com tomate seco, (4) pedaços de atum com crosta de gergelim, (5) camarão e (6)
sacchetti (uma trouxinha) recheada de cogumelos. O garçom indica o tempo de imersão
de cada corte. Eu, sinceramente, não me preocupei em decorá-los. Espetava os
pedaços no garfo, imergia-os no caldo de vinho e legumes e aguardava até
ficarem rosados ou com o aspecto de que estavam prontos.
Nenhuma fondue de carne é completa sem os molhinhos ou dips para "chuchar"
e se lambuzar. Dentre os vários que foram disponibilizados, destaco os de blue
cheese e teriake para comer com a carne vermelha e os de gengibre e curry que
ficavam deliciosos com o frango e o camarão.
Já que tínhamos 3 cooktops na nossa "pequena" mesa, conseguimos provar as
duas opções de fondues doces: "Cherries Jubilee" (chocolate meio amargo com
licor de cereja flambado) e "Strawberry Mascarpone Shortcake" (chocolate branco
com mascarpone cremoso e purê de morango). As duas opções eram servidas com cheesecake, marshmallows, pedaços de banana e morango, flocos de arroz, brownies e bolos.
Cremosas e doces, combinavam perfeitamente com as frutas e sobremesas que os
acompanhavam. De comer rezando, chorando e pedindo mais.
Experiência inesquecível, que eu faço questão de repetir sempre que
posso. Recomendo a todos que apreciam, além de uma boa fondue (seja de carne, de
queijo, doce ou completa), momentos de prazer e descontração à mesa.
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