O cardápio do
restaurante nos informa: “O TANTRA é geralmente associado ao espírito do prazer
na filosofia hindu, ele ensina que os nossos sentidos: tato, olfato, visão,
paladar e audição podem combinar-se harmoniosamente para curtimos a cada
estágio a mais deliciosa e completa das sensações”. E esse parece ser o objetivo
do restaurante: aguçar os sentidos, transformando a refeição num momento de
intenso prazer.
O ambiente parece
ter sido todo projetado para ativar nossa visão, com uma decoração exótica,
composta por elementos da cultura asiática (imagens de Buda, gongos, almofadas
e tapeçaria) e cores vibrantes. A unidade da Granja Viana parece uma verdadeira
casa na árvore. Lindíssima! Devo ressaltar que à noite o ambiente fica ainda
mais bonito do que de dia.
Os drinks do
cardápio são afrodisíacos! Mal intencionada (brincadeira... rsrsrs), tomei logo
2: “Cor do Pecado” (vodka de pimenta, licor de morango, frutas vermelhas
exóticas, semente de carambola e gingko) e “Escultura de Frozen Marguerita”
(verdadeira escultura gigante de marguerita frozen no sabor limão).
O courvet foge do
tradicional, sendo composto por antepastos de berinjela e de manga e três tipos
de pães, parecidos com o pão sírio, mas com sabores bem diferentes: gergelim,
coco e um típico fermentado mongol. O pão de coco, apesar de doce, é simplesmente
delicioso!
Sou incapaz de
citar um prato sequer do cardápio, pois, sempre que vou ao Tantra, opto pelo “Mongolian
Grill”, em que o comensal cria o(s) seu(s) próprio(s) prato(s). O esquema funciona
da seguinte forma: (1º) pegue a cumbuca e escolha sua carne (contrafilé ou
javali), frango ou fruto do mar (tubarão, camarão ou lula); (2º) selecione as
verduras, legumes e frutas da sua preferência (cebola, cenoura, pimentão,
tomate, broto de feijão, brócolis, abobrinha e/ou abacaxi, dentre outros); (3º)
ponha pelo menos duas conchas do(s) molho(s) que combinar com sua seleção de proteína
e vegetais (caldo de carne, caldo de galinha, shoyo, creme de leite, dashi e vinho
branco ); (4º) crie o seu tempero, escolhendo dentre as diversas opções de
ervas e condimentos disponíveis (gengibre, alho, curry, mel, amendoim, coco
ralado, leite de coco, pimenta dedo-de-moça, cebolinha, mostarda e páprica
doce, dentre outros); (5º) por fim, entregue sua mistura ao chapeiro e aguarde
que fique cozido.
Para quem não manja
muito bem de gastronomia, há descrições de receitas na parede para ajudá-lo.
O resultado pode
ser surpreendentemente bom ou desastroso, mas, ainda assim, é divertido. E como
o comensal pode se servir à vontade, caso não goste do prato que montou, pode
se arriscar e criar uma nova amostra.
Dicas valiosas:
(1) Faça porções pequenas,
assim, você pode repetir mais vezes, provando diversas criações;
(2) Lembre-se,
sempre, de colocar um pouquinho de sal, ainda que a receita não mande, caso
contrário, a comida ficará insossa;
(3) No jantar,
principalmente às sextas e sábados, a casa fica lotada. Por isso, vá na hora do
almoço. Assim, como o movimento menor, a fila não estará tão longa e você
conseguirá montar seus pratos com mais tranquilidade;
(4) Deixe de inibições
e solte a sua imaginação!
Uma combinação que
eu sempre gosto de fazer é: frango, cenoura, cebola, tomate, caldo de galinha,
vinho branco, gengibre, mel, leite de coco, sal e amendoim. Seria algo como um
frango com gengibre e mel. Também adoro preparar yakissoba com contrafilé e
frango.
Na última visita,
voltei a ser criança e pedi um algodão doce de sobremesa.
Aventure-se e tenha
uma experiência gourmet, exótica e afrodisíaca: almoce ou jante no Tantra!
Além da unidade da
Granja Viana, há mais duas casas, uma na Vila Olímpia e outra, novíssima, no Tatuapé.
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