Depois
de percorrerem os Estados Unidos em busca do hambúrguer perfeito, os irmãos
Fábio e Marcos Fernandes, fundadores do “The Burger Map”, foram até Nápoles, na
Itália, e Nova York, nos Estados Unidos, aprender a fazer a verdadeira pizza
napolitana. E foi dessa experiência que surgiu mais um restaurante de sucesso,
o “Grazie Napoli”.
Disputadíssima
no sábado à noite, a casa tem um sofisticado ambiente, todo decorado em estilo
vintage, com uma lambreta na entrada, poltronas e cadeiras coloridas e
confortáveis na sala de espera.
Mas,
como não poderia deixar de ser, a atração principal do estabelecimento é a
pizza napolitana, que para ser assim considerada precisa seguir um específico
processo de produção. A massa, que possui uma certa elasticidade, tem que ser
aberta com as mãos, sem a utilização de qualquer ferramenta, ficando fina no
centro e alta na borda. No molho, são utilizados tomates San Marzano, plantados
próximo ao Monte Vesúvio e que têm a fama de serem os melhores do mundo, pois
possuem sabor concentrado, adocicado e de baixa acidez. No recheio só entra
mozzarella de búfala. A pizza é regada com azeite e vai ao forno (os da Grazie
foram trazidos diretamente de Nápoles), onde é assada em até um minuto e meio.
Três
pizzas do cardápio (Margherita, Margherita DOC e Marinara) seguem rigorosamente
os critérios estabelecidos pela “Associazione Verace Pizza Napoletana”, o que
acabou rendendo à casa o certificado de “Vera Pizza Napoletana”.
Antes
de escolher a minha redonda, iniciei os trabalhos pedindo um “Blood Mary”, de
sabor forte e muita “personalidade”.
Embora
as opções de antepastos sejam poucas, há, dentre elas, quatro sabores de “Arancini
di Riso”, um bolinho de risoto empanado e frito, cuja porção traz duas unidades
e custa R$ 10,00. Provamos o de gorgonzola com salame picante. Um bolinho com
recheio cremoso, suave e muito saboroso.
No
menu, me chamou a atenção a pizza “Attilio” que, apesar de ser uma mozzarella
básica, tem o formato de estrela, com ricota na borda (R$ 34,00). Essa é de
comer com os olhos.
Entretanto,
como eu adoro Spaghetti a la Carbonara, resolvi provar a pizza com esse sabor,
que vem com parmesão, pancetta, ovo estalado e pimenta do reino. E eu indago a
plenos pulmões: “QUE PIZZA É ESSA?”. Simplesmente divina! Com uma massa úmida e
meio borrachuda; com recheio espalhado, mas sem preencher toda a superfície do disco;
um tanto salgada e apimentada; mas formando um todo harmonioso e delicioso. Virei fã logo
de cara!
Nem
preciso dizer que vale super a pena pegar o carro e percorrer a Via Anchieta
até lá, né? Pizza diferente e saborosa, que eu espero provar a original, um
dia, em Nápoles, na Itália.
Informações:
Pizzaria
Grazie Napoli
Rua
das Aroeiras, 317 – Santo André – SP
Telefone:
(11) 4432-2308
Funcionamento:
Domingo à quinta-feira das 18h às 23h; sexta e sábado das 18h às 01h.
Olha eu aqui pra comentar! kkkkk
ResponderExcluirTambém adoro Spaghetti a la Carbonara, Blau! E essa pizza está com uma cara maravilhosaaaa! Vou pra Itália próximo mês (Roma, Costa Amalfitana, Toscana e Milão), aí depois te digo o que achei das pizzas de lá, mas já sei que vou gostar de tudo e venho aqui te contar!
Vou ler os outros posts agora! kkkk
bjo
Obrigada, Mila!!!
ExcluirE não esqueça de me contar tudo sobre a sua viagem, principalmente, suas aventuras gastronômicas. Tenho certeza de que você irá adorar. Boa viagem!!!
Beijão.