Fazia muito tempo que eu não ia ao Market Place, um shopping
pequeno para os padrões paulistanos, mas extremamente agradável. Fui há uns 2
meses e me surpreendi com a quantidade de restaurantes e quiosques gourmet que
o centro comercial "ganhou".
Nos últimos anos, lojas têm fechado as portas e dado
lugar a bons restaurantes, como o ICI Brasserie e o Italy. Já havia Outback,
Braugarten e Ráscal. Chegaram L'entrecôte de Paris e o Abbraccio Cucina
Italiana. E uma filial do Coco Bambu está em construção.
Para quem curte comer bem entre uma comprinha e outra
ou antes de pegar um cineminha, o Market Place é uma excelente opção,
principalmente se você não gosta de estacionamento, corredores, lojas e
restaurantes lotados.
Aproveitei que já queria conhecer a rede e fui almoçar
no L'entrecôte de Paris, um restaurante super prático, que serve apenas um tipo
de prato principal.
Por R$ 67,00, come-se: (1) salada de folhas verdes com
nozes, tomate cereja e molho; (2) entrecôte com molho especial da casa; e (3) batatas
fritas à vontade.
A única coisa que o comensal precisa escolher é o
ponto da carne e se prefere que o molho venha sobre a carne ou à parte.
Para beber, eu escolhi o drink intitulado como “Siciliane”,
uma mistura de vodka Grey Goose, Cointreau, limão siciliano, frutas vermelhas e
cranberry. Bem refrescante, com suco de limão e bastante amora e framboesa.
O garçom, segurando uma tábua de queijos e uma cesta
de pães, perguntou se queríamos o couvert, mas preferimos ficar só com a
saladinha, composta por alface, tomate cereja, nozes e molho. O molho, que
parecia o norte-americano Ranch, não nos agradou. Eu consegui terminar a minha
salada sem problemas, mas o Daniel não, pois achou o molho azedo e com gosto de
estragado.
O bife de contrafilé (entrecôte) é extremamente macio,
sem gordura e servido cortado em tirinhas.
A receita do molho “especial”, como os garçons anunciam,
é guardada a sete chaves. Tudo que eles contam é que a combinação de 21
ingredientes passa por 4 processos de cozimento e demora 36 horas para ficar
pronta. Mas dá para perceber, sem dificuldades, que um dos 21 componentes é a mostarda.
Eu, que adoro molho de mostarda (principalmente se for
Dijon), gostei bastante. Mas o pessoal que foi comigo achou o sabor muito
acentuado. Também dá para sentir o gosto de ervas finas.
As batatas fritas são sequinhas e
irresistíveis... ainda bem que dá para repetir até não aguentar mais.
Não quisemos olhar o cardápio de sobremesas. Eu já
estava de olho nos churros da Chucrê.
O ambiente do L'entrecôte é bem agradável, lembrando
um autêntico bistrô francês, tem uma enorme e bela foto de Paris no fundo do salão. O
atendimento é atencioso e ágil. E, no cardápio, há várias opções de drinks,
vinhos e sobremesas.
Por ser um restaurante de um prato só, eu esperava bem
mais. Esperava algo simplesmente D-E-L-I-C-I-O-S-O, S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L, que
me deixasse com vontade de voltar muito mais vezes. Mas não foi o que
aconteceu! A carne e o molho são saborosos, mas nada de outro mundo. Na minha
opinião, valeu para conhecer!
Agora, quero provar o entrecôte do Oliver e ver se é
melhor...
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