Pessoal,
Peço desculpas, mas não está fácil
conciliar a vida de blogueira, trabalhadora e concurseira.
Eu visitei tantos lugares legais em
Nova York e queria muito falar detidamente sobre cada um deles. Entretanto, não
estou conseguindo, seja por causa das minhas atividades cotidianas ou porque,
quando arrumo um tempo para escrever, já fui recentemente em um novo templo
gastronômico e acaba ficando mais fácil lembrar os detalhes desta nova
experiência.
Em todo caso, como não quero deixar a
série "Comendo em Nova York" sem um final, ainda que não seja tão
feliz (rsrsrs), vou escrever este último post, tentando descrever
sucintamente alguns lugares que considero bem bacanas.
EATALY
O Eataly é um lugar tão único, que eu
fico sem saber, ao certo, como defini-lo. Nos guias turísticos ou
gastronômicos, costumam classificá-lo como uma feira, um empório, um mercado ou
um complexo, mas eu ousaria dizer que ele é um verdadeiro Shopping Center inteiramente
dedicado à Gastronomia Italiana.
Ocupando 3.700 m2, o
Eataly tem padaria, sorveteria, cervejaria, livraria, peixaria, açougue, cafés,
restaurantes e empórios, vendendo tudo que você imaginar de guloseimas
italianas (doces, queijos, frios, massas, vinhos etc).
Dentre as 9 opções de restaurantes,
há o “Il Pesce”, que serve peixes; o “Manzo”, que prepara diferentes cortes de
carne; e o “Le Verdure”, montando as mais saborosas saladas. Nós escolhemos o
“La Pizza & La Pasta”. Chegamos, colocamos nosso nome na lista e esperamos
por cerca de 40 minutos.
Enquanto esperávamos, meu marido foi
rodar pelo complexo e encontrou umas cervejas italianas para comprar. Eu fiquei
desbravando as prateleiras de massas, antepastos e livros de culinária, que
ficavam logo ao lado do estabelecimento escolhido. Com tantas coisas para serem
apreciadas, a gente acabou nem percebendo o tempo de espera passar.
Para beber, eu escolhi uma “Lurisia
Gazzosa”, água com gás feita com limões de Amalfi.
De entrada, pedimos uma deliciosa
pizza recheada com tomate, molho de tomate, rúcula e lascas de queijo grana
padano. A redonda foi servida com uma fatia sobrepondo a outra, indicando que
deveria ser comida à mão.
Embora eu adore pizza, confesso que é
muito difícil eu sair de casa para comer especificamente uma pizza. Não sei
dizer... mas é como se fosse o tipo de comida própria de ser pedida, em casa,
num domingo à noite e não num restaurante. Entretanto, analisando o cardápio do
“La Pizza & La Pasta”, as pizzas acabaram chamando mais a minha atenção do
que as massas, pois ofereciam recheios muito diferentes e apetitosos.
Escolhi a chamada “Ventura”, sem
molho de tomate, com mozzarella, presunto Parma, rúcula e lascas de queijo
grana padano. Que “manjar” dos Deuses!!!
O Daniel preferiu comer a
recomendação do Chef: “Spaghettone Cacio e Pepe”, massa al dente com molho preparado com a água onde foi cozido o macarrão,
queijo pecorino e pimenta-do-reino. O Daniel foi ao céu e voltou, se deliciando
com seu prato, e, ao final, comentou: “Foi a melhor massa que já comi na vida!
Eu comeria, aqui, amanhã!”.
O movimento de comensais, turistas e
funcionários pelo Eataly é intenso e penetrante. Ainda que você não planeje
comer por lá, o que eu acho um grande erro, vale a pena entrar para conhecer e,
quem sabe, degustar um queijo ali e um vinho acolá.
Recomendadíssimo por mim e por quem
já visitou!!!
INFORMAÇÕES:
EATALY NYC
200 Fifth Avenue
www.eataly.com/nyc
CARMINE’S
Desde que minha mãe e minha irmã
descobriram essa autêntica cantina italiana, ela se tornou parada obrigatória
da minha família em Nova York. E o motivo é simples: ela é BBB (boa, bonita e
barata). Sem mencionar que sua localização é privilegiada, bem próximo da Times
Square.
Esse é o restaurante ideal para quem
está viajando em grupo, pois os pratos são grandes, servindo, em média, 4
pessoas.
Dica: na hora do almoço, de segunda à
sexta-feira, é possível pedir meia porção.
Apesar de ser grande, a casa está
sempre lotada.
Nós fomos jantar numa sexta, sem
reservas, e nos informaram que o tempo de espera seria de 30 minutos. Fomos
para o bar, pedimos uns drinks e, uns 10 minutos depois, nossa mesa já estava
pronta. No sábado, voltamos na hora do almoço e conseguimos mesa sem precisar
aguardar.
Abaixo, colaciono algumas fotos do
drink, pratos principais e sobremesa que saboreamos no Carmine’s.
INFORMAÇÕES:
CARMINE’S: NYC’s
Legendary Family Style Italian Restaurant
Theater District,
NYC
200 West 44th
Street
www.carminesnyc.com
NATHAN’S FAMOUS
Em 1916, o imigrante polonês Nathan
Handwerker montou um stand, em Coney Island, para vender cachorros-quentes,
cujas salsichas Frankfurt eram preparadas com uma receita secreta de sua
esposa.
Hoje, quase um século depois, o Nathan’s
Famous se tornou uma bem sucedida rede de fast food e se propagou por todo Estados
Unidos e possui, inclusive, lojas internacionais, pois seu hot-dog é conhecido
como um dos melhores do mundo.
Estando hospedada em Manhattan, fiz
meu marido e meus pais pegarem um metrô comigo e viajarem por quase uma hora,
parar conhecer a lanchonete original, que fica em Coney Island e é onde
acontece o campeonato anual de quem come mais hot-dogs.
O que mais me chamou atenção foi que,
hoje, o Nathan’s Famous se transformou numa lanchonete completa,
comercializando hambúrgueres, batatas fritas, sanduíches de lagosta, frutos do
mar, corn dogs e, claro, cachorros-quentes, simples ou com bacon e cheddar.
Eu atravessei Nova York até ali com uma
única certeza: eu iria me “acabar” no cachorro quente! E como desgraça pouca é
bobagem (rsrsrs), resolvi que enfiaria o pé na jaca com gosto. Assim sendo, de entrada, pedi um delicioso e crocante corn dog e de prato principal, um
cachorro quente coberto com molho de cheddar e salpicado com bacon bits.
Huuummmmm...
Quem quiser provar a guloseima, não
precisa enfrentar uma hora de metrô até Coney Island, pois há lanchonetes em
Manhattan. Mas se você tiver um tempinho extra na Big Apple, vá até Coney
Island, pois é um passeio agradável e te mostra um lado completamente diferente
de Nova York. E eu acredito que, no verão, com os parques de diversão
funcionando, a energia do lugar seja contagiante.
INFORMAÇÕES:
Nathan’s Famous Original
1310 Surf Avenue, NY 11224
www.nathansfamous.com
Para acompanhar toda a série “Comendo
em Nova York”, segue abaixo a lista com todos os posts:
4) COMENDO EM NOVA YORK – Parte 4/4
(esse post).
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