Com a edição de "Veja São Paulo Comer e Beber 2014" em mãos,
chegou a hora de começar a diversão.
Ontem, usando como critério de escolha a localização, optamos por
conhecer o "Chef Benon - O Árabe", que fica próximo ao Estádio do
Morumbi e foi o campeão na categoria "Restaurante Árabe".
Se eu tivesse que descrever a minha experiência com apenas uma palavra,
a expressão escolhida seria "SURPREENDENTE". Aí, surgiu uma dúvida:
"Como pode haver um restaurante desse, ao lado da minha casa, sem que eu nunca tenha ouvido falar dele?".
A casa é pequena (acomoda aproximadamente 30 pessoas), mas é charmosa e
aconchegante. Serve comida árabe tradicional: esfihas, kibes, as famosas saladas “Tabule”
e “Fattouch”, os cremosos antepastos “Homus” e “Coalhada”, Kafta, Muchui de
frango, Charutos de folhas uva e de repolho e Kebabs.
Como odeio ter que esperar por uma mesa (prefiro, literalmente, abrir o
restaurante), nós chegamos às 19 horas. Tinham 2 ou 3 mesas ocupadas e
conseguimos a nossa sem esforço.
Atenção! Não há serviço de manobrista, mas é bem tranquilo parar em
frente, na rua.
O atendimento é bom, com muitos membros da família do Chef Benon
auxiliando. Nós só tivemos dois probleminhas, que não atrapalharam o resultado
final da nossa experiência. O Daniel pediu um copo extra para a cerveja e a garçonete
esqueceu de levar e o meu Kebab foi servido no sabor errado, mas, rapidamente,
trocado pelo recheio correto.
Uma Senhora, que ajudava no atendimento, nos informou que, após a premiação da Vejinha, o movimento
aumentou consideravelmente e, simpaticamente, aproveitou para se desculpar por
qualquer inconveniente. Com tanto cuidado, impossível ficar chateada com os
erros cometidos. Ainda mais, se adicionarmos a este fator o sabor e a qualidade
de tudo que provamos.
Para beber, eu pedi um copo de “Limonada Libanesa” (R$ 6,90). O que ela
tem de diferente em relação à limonada normal? É preparada com água de flor de
laranjeira, o que a deixa perfumada, mas sem exageros.
De entrada, a escolha recaiu sobre o Man-Ouchi (R$ 9,90), uma esfihona
de queijo, que visualmente parece uma pizza individual. A massa lembra um pão
árabe fresquinho, suavemente crocante e estupidamente leve. O recheio,
proporcional a grossura da massa, é composto de queijo mozarela, queijo branco
e salsinha. Nunca comi uma esfiha tão delicada!!!
Já falei em outra ocasião, que resolvi sair da minha zona de conforto,
não? Natural, para mim, teria sido pedir um kibe frito ou assado, um Michui de
Kafta ou um Kebab com tiras de carne. Mas eu optei pelo desconhecido “Kebab de
Falafel” (R$ 22,90), um wrap de pão árabe, recheado com 3 bolinhos de Falafel
com salada de alface, tomate, hortelã, salsa e molho de gergelim.
O bolinho de grão-de-bico é frito com perfeição, sequinho e crocante por
fora. Verde por dentro, tem um sabor sutil de grã-de-bico combinado com salsa e
cebolinha.
Escolha aprovada!!!
Tentei tirar uma foto que mostrasse o Falavel por dentro. Segue o
resultado (preciso fazer um curso de fotografia... eu sei!!! rsrsrs):
Para completar a refeição, uma boa sobremesa não pode ficar de fora. Eles
oferecem alguns docinhos árabes, mas nos deliciamos com o Mhalabié (manjar de
leite à moda árabe, com miski, calda de damasco e salpicado com amêndoas laminadas)
– R$ 8,50.
A calda de damasco tinha um gosto forte de água de flor de laranjeira,
mas o creme estava delicioso e as lascas de amêndoas bem torradinhas.
Comparações
com o “vizinho” Sainte Marie Gastronomia são inevitáveis, seja pelo tipo de
culinária praticada, seja pela localização no bairro do Morumbi. Mas, para
nossa sorte, os restaurantes são bem distintos. O Chef Benon chegue à risca a
culinária árabe; enquanto o fofíssimo Chef Stephan ousa e oferece pratos mais
sofisticados, o que acarreta num preço mais elevado.
A única
vantagem do Chef Benon em relação ao Sainte Marie é o horário de funcionamento,
que de segunda a quinta vai das 12 horas às 21 horas; sexta e sábado, até 22
horas; domingo, até 17 horas. O Sainte Marie não funciona aos domingos; de
segunda a sexta, vai das 10 horas até 20 horas; sábado, até 19 horas.
Ambos são
deliciosos, pequeninos no tamanho e gigantes na qualidade, sabor, textura e
visual dos quitutes.
Se
você curte comida árabe, não pode deixar de conhecer nenhum dos seus expoentes
máximos em São Paulo: “Chef Benon – O Árabe” e “Sainte Marie Gastronomia”.
INFORMAÇÕES:
Chef
Benon – O Árabe
Rua
Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia
Fone:
(11) 3739-3661
Sainte
Marie Gastronomia
Rua
Dom João Batista Costa, 70, Vila Sônia
Fone:
(11) 3501-7552
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