Ano após ano, os incansáveis críticos da Vejinha
percorrem a cidade de São Paulo provando os quitutes e avaliando os mais
diversos estabelecimentos gastronômicos. Na edição semanal, vão nos
proporcionando pequenas doses do que há de novo e de melhor, mas o que os paulistanos
ficam aguardando mesmo é o anuário “Guia Veja Comer & Beber São Paulo”, que
reúne 1.000 endereços, dentre lojas, lanchonetes, bares e restaurantes.
A minha paixão pelo “comer” despertou quando recebi a edição
do ano passado e decidi, dentro do possível, ir conhecendo os estabelecimentos
ali elencados.
Daí veio a ideia de criar um álbum no Facebook,
publicando as fotos e contando um pouco das minhas experiências gastronômicas.
Meus amigos começaram a gostar das minhas dicas e, meio relutante, criei esse
blog delicioso.
Acompanhando a edição semanal da Vejinha, eu vi que também
poderia me tornar uma “crítica”. Inscrevi-me no site e também passei a
compartilhar lá, de forma resumida em razão da limitação de caracteres, meus pecaminosos
atos de gulodice.
Ter recebido o convite para participar da Festa de
Premiação me deixou muito feliz e empolgada, pois dessa vez, eu pude saber em
primeira mão quem foram os campeões da Edição 2014/2015.
A festa foi muito legal, extremamente organizada, sem enrolação e
com umas comidinhas deliciosas.
A premiação teve como Mestre de Cerimônias a atriz e
comediante Ingrid Guimarães e os prêmios foram entregues por Ana Maria Braga,
Palmirinha, Ana Paula Padrão, Marco Antônio de Biaggi, Silvio Luiz, Amyr Klink,
Arnaldo Lorençato, Ticiane Pinheiro, Marcelo Médici, Bárbara Paz e Walcyr
Carrasco.
Mas, chega de falação... vou contar para vocês quem foram
os campeões da noite:
COMIDINHAS
Bom e barato: Na
Garagem;
Cachorro-quente:
The Dog Haüas;
Café: Coffee Lab;
Chocolate: Opera
Ganache;
Doceria: Confeitaria
Marilia Zylbersztajn;
Food truck (categoria
nova): Buzina;
Hambúrguer: Z Deli Sandwich Shop;
Padaria: Mr. Baker;
Pastel: A Pastella;
Rotisseria: Red
Boutique Gourmet;
Sanduíche: Via
Emilia Piadineria;
Sorvete: Me Gusta;
Confeiteiro do
Ano: Rafael Barros (Opera Ganache).
BARES
Bom e barato:
Sala da Sogra;
Boteco: Bar
Quintal da Mooca;
Carta de cachaças:
Empório Sagarana;
Carta de cervejas:
Empório Alto dos Pinheiros;
Carta de drinks:
Isola;
Cozinha: Bar da
Dona Onça;
Para paquerar: Bar
de Cima;
Petisco: Croquete
de jamón e verdura (Adega Santiago);
Bar revelação:
BrewDog Bar;
Barman do Ano:
Spencer Jr. (Isola).
Personalidade
Gastronômica do Ano: “Rina de Rossi” da Cantina Nello's.
RESTAURANTES
Bom e Barato: On
Va Manger;
Menu executivo
até 50 reais: Attimo;
Refeição em Buffet:
Santinho;
Árabe: Chef Benon
- O Árabe;
Brasileiro:
Esquina Mocotó;
Carne: Baby Beef
Rubaiyat;
Rodízio: NB Steak;
Contemporâneo:
D.O.M;
Francês: Chef
Rouge;
Cantina/Trattoria:
Osteria del Pettirosso;
Italiano: Fasano;
Japonês: Kan;
Pizzaria: Graça
di Napolli;
Português: Tasca
da Esquina;
Variado: Chef Vivi;
Carta de vinhos:
Varanda;
Sommelier do Ano:
Massimo Leoncini (Fasano);
Restaurateur:
Arri Coser (NB Steak e Maremonti);
Chef Revelação:
Fábio Vieira (Micaela);
Chef do Ano:
Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó).
Acredito que
amanhã o “Guia Michelin” paulistano chegará às bancas e livrarias.
Preparem-se,
Campeões!!! Pois os estabelecimentos de vocês irão bombar!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário