Minha amiga maceioense, Clae, comunicou-me, através do WhatsApp, que
estaria aqui em São Paulo no dia do seu aniversário, sexta-feira, 17 de
janeiro, e queria sugestões do que fazer. Eu falei: "Vamos no Mozza, um
barzinho que fica na Oscar Freire e eu estou louca para conhecer". Conversa vai,
conversa vem, ela acabou escolhendo o Candela, um restaurante que eu não
conhecia nem tinha ouvi falar. Fomos lá!
Candela, em latim, significa vela. E esse objeto é bem explorado na
decoração do lugar, que é belíssimo. É um desses lugares que te fazem pensar: "esse
é o tipo de ambiente que me faz ter vontade de sair de casa, numa sexta-feira à
noite, após uma longa semana de trabalho!". As paredes laterais, revestidas com
tijolos aparentes, têm espaços estrategicamente sem 2 ou mais tijolos, formando
nichos onde são colocadas velas acesas para compor a decoração e a iluminação,
toda à luz de velas, exceto por alguns spots no teto, que emitem uma luz bem
fraca. A ambientação é bem intimista e sedutora.
Há vigas de madeira no teto e vários espelhos, com belas e trabalhadas
molduras, espalhados pelas paredes laterais. Mas o destaque da casa fica com o
bar, localizado no fundo do salão e perfeitamente iluminando.
A carta de coquetéis oferece opções clássicas, como Cosmopolitan, Dry
Martini, Negroni e Blood Mary, e drinks exclusivos, caso da Caipiroska Candela
(vodka Ciroc, uva, limão e mel), apreciada por mim.
De entrada, eu e o Daniel escolhemos a porção de "rolinho de queijo de
cabra e molho doce". A massa estava bem crocante, mas nem o recheio nem o molho
me agradaram. O queijo de cabra não derrete absolutamente nada, ficando com uma
consistência pastosa muito intensa, e o molho doce, que eu pensei que seria um
reestudo do agridoce chinês, na verdade, era uma geleia de frutas vermelhas,
cujo doce passou lá longe. Assim, a perfeita combinação do doce com o salgado
ficou bastante prejudicada.
Minhas amigas pediram: "mini canapés de steak tartare" e "bruschetta de
queijo brie com tomate e rúcula". A primeira estava gostosa, embora o gosto da
mostarda estivesse forte para o meu paladar e a apresentação fosse amadora;
achei a segunda seca. Na minha opinião, o queijo brie precisa ser complementado
com patês, geleias ou frutas, para deixar a bruschetta um pouquinho úmida. Resumindo:
as entradinhas não convenceram!
No hora do jantar, pedi o "Ravioli di Candela" (massa fresca recheada
de camarão ao molho de limão siciliano). Esse, sim, foi uma boa pedida!
Delicioso! Recheado com camarões médios inteiros e coberto com um suave molho al limone.
No menu de sobremesas, não encontrei novidades (cheesecake, pannacotta,
crème brûlée, creme de papaia, petit gateau e frutas da estação). Escolhi o
crème brûlée, que vem acompanhado de nutella. O creme e a crosta de açúcar
maçaricado estavam como têm que ser, entretanto, achei excessiva a quantidade
de nutella. Talvez essa impressão tenha como origem o fato de que eu adoro
crème brûlée e não sou muito fã de nutella, ou seja, por mim, essa nutella, numa das
minhas sobremesas prediletas, foi despropositada. Mas entendo que a intenção da Chef foi
oferecer uma opção diferente da iguaria francesa.
Eu confesso que, sabendo que o super Chef Erick Jacquin é consultor
culinário do estabelecimento, esperava mais.
Com relação ao atendimento,
aconselho aos que querem apenas jantar, chegarem cedo, quando a casa ainda está
meio vazia. A partir das 23:00, o pessoal que frequenta a balada localizada nos
fundos do restaurante, mas com entrada exclusiva, começa a chegar, preenchendo completamente as mesas do salão, o que deixa o atendimento bem complicado. Os garçons
circulavam freneticamente e era praticamente impossível conseguir chamar a atenção
deles.
Outra coisa que chamou a minha atenção, foi alguns errinhos de grafia no
cardápio. Eu sei que errar é humano e eu erro pra caramba, mas o cardápio não é
nenhuma Bíblia, que não consiga ser revisado antes de ir para impressão. Crème brûlée,
estava escrito "creme brulée"; mojito, "mojio"; e cheesecake, "cheese cake". Como
eu falei anteriormente, são pequenos erros, mas, num restaurante desse nível,
espero que esteja tudo impecável.
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