Se você gosta de vinho, cerveja, sidra e/ou destilado, estando no estado
norte-americano da Virginia, deve se dirigir ao Condado de Nelson, pois na Rota
151 (Nelson 151) estão localizadas 7 vinícolas, 3 micro cervejarias, 1 fábrica
de sidra e 1 destilaria.
Eu e minha família, que fomos passar o natal em Wintergreen, aproveitamos
a ocasião para conhecer os restaurantes das 3 micro cervejarias, onde, além de
nos alimentarmos e abusarmos na quantidade de calorias, parte dos meus
familiares degustou as produções locais (como não gosto de cerveja, não
participei ativamente dessa atividade). Entretanto, vou deixar esse assunto
para o próximo post. Hoje, quero falar sobre a "sidreria", chamada de "Bold
Rock Hard Cider".
Observando as vinícolas ganharem fama e as micro cervejarias faturarem
prêmios, John Washburn, dono de uma fazenda localizada às margens do Rio
Rockfish, decidiu fundar uma fábrica de sidra para completar o circuito etílico
da região. Para tanto, precisava de alguém que soubesse como produzir tal
bebida. Foi aí que entrou em cena o seu futuro parceiro, Brian Shanks, um "mestre
sidreiro" (cidermaster) que já havia trabalhado
e dado consultorias na Austrália, China, Europa e Estados Unidos. Os dois se
tornaram amigos e fundaram a empresa "Bold Rock Hard Cider".
Para quem não conhece, a sidra é uma bebida refrescante preparada com
suco de maçã fermentado e normalmente vendida em garrafas long neck. Seus maiores
produtores são Inglaterra, Irlanda e França. Em que pese não ser popular no
Brasil, onde só ouvimos falar da Cereser, geralmente associada à comemorações mais
humildes, trata-se de uma bebida adorada pelo povo europeu.
Atualmente, existem 7.500 (sete mil e quinhentas) espécies de maçã no
mundo. No entanto, para produzir suas 4 preciosidades, a "Bold Rock Hard Cider"
utiliza apenas 12 tipos de maçã, todos cultivados no estado da Virginia.
Esta "sidreria"
abre as suas portas os 7 dias da semana, das 11:00 às 17:00, oferecendo tours e
degustações de graça. Quando chegamos, a fábrica já estava quase fechando, por
isso, não fizemos o tour, partimos logo para a diversão, a prova das sidras.
A primeira que nos serviram foi a "Bold Rock Virginia Apple", produzida
com 2 espécies de maçã (predominando a verde) e cujo teor alcoólico é 4.7%, deve
ser consumida gelada. Foi a minha preferida! Em seguida, trouxeram a "Bold Rock Virginia Draft",
preparada com várias maçãs vermelhas, acaba sendo menos ácida que a primeira. Suave,
é perfeita para qualquer situação.
As duas sidras que foram servidas por último fazem parte da linha premium
do fabricante, sendo comercializadas em garrafas iguais as de champanhe e com a
graduação alcóolica maior que as anteriores (6.9%). São elas: "Crimson Ridge
Vat nº 1" e "Crimson Ridge Vintage Dry". Esta última lembra um prosecco.
No final, gostando do que provou, você pode comprar umas garrafas e
levar pra casa. No local, também estão à venda alguns souvenirs, como camisetas
e copos.
Eu, que não bebo cerveja e não sou muito fã de vinhos, adorei as sidras!
Pena que elas ainda não caíram no gosto dos brasileiros. Em todo caso, eu aconselho:
caso se depare com uma sidra da marca Bold Rock, dê-lhe uma chance. Cheers!
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