Na onda do faça você mesmo, a casa funciona como um
verdadeiro laboratório de experiências, disponibilizando os ingredientes para
que você (o cientista ou seria mestre cuca?) crie o seu hambúrguer.
Um conselho: antes de sair escolhendo isso e aquilo,
reflita sobre as opções e a combinação que você quer montar, se os ingredientes
harmonizam entre si. Às vezes, muito é exagero e pouco é o suficiente! Como
isso em mente, fui montar o meu sanduíche.
Pão + hambúrguer de 180g = R$ 14,00 (exceção: pelo pão
australiano, paga-se um real a mais). Pães disponíveis: clássico, integral e
australiano; hambúrgueres: blend bovino especial (combinação de cortes Red
Angus com 30% de picanha), super secreto (blend bovino especial misturado com
bacon artesanal), smoked burger (blend bovino especial com aroma defumado de
cascas de aroeira), frango, cafta burger (blend bovino especial temperado com
especiarias árabes) e veggie (soja com cenoura, vagem e hortelã).
Como a minha praia é sempre provar novos sabores, optei
pelo pão australiano que, além de adorar, nunca comi com hambúrguer. Como este
pão é levemente adocicado, pensei em fazer uma combinação doce e salgada.
Escolhi o hambúrguer super secreto, que já traz o bacon misturado com a carne.
Dentre a seleção de queijos, encontramos: amarelo, cheddar
(nacional e inglês), roquefort e brie. A partir daqui, tudo que você escolher
será cobrado à parte, pois, como salientado anteriormente, R$ 14,00 é o quanto
custa o pão e o hambúrguer. Para mim, foi super fácil decidir que queijo pedir,
pois, dentre as opções acima listadas, qual combina melhor com produtos doces,
como geleia e mel? O brie, é claro! De topping, optei pelo chutney adocidado de
cebola roxa, que nada mais é do que a famosa cebola caramelada.
Outros toppings disponíveis: cebola roxa marinada no
azeite, creme de cogumelos portobelo frescos, picles, tomate caqui, alface,
rúcula e bacon. Molhos: honey mustard premium, smoked barbecue premium e hot
spicy sauce. Maioneses especiais: temperada, ichimi (pimenta japonesa de pouca
ardência), wassabi, aceto balsâmico, curry, gengibre com laranja e raspas de
limão siciliano. Preciso voltar para provar essas duas últimas!
De entradinha, eu comi batata frita belga e batata doce
frita com a maionese de curry. O que para os belgas é bem comum, ou seja, comer
batata frita com maionese, pode parecer um pouco estranho para nós,
brasileiros, que costumamos comer fritas com ketchup. Mas eu digo uma coisa: é
bem gostoso! Além do mais com maioneses aromatizadas, como essa de curry,
oferecida no Burger Lab, que tem um sabor suave da especiaria. Os molhos e as
maioneses são servidos à parte, aí você pode colocar a quantidade que quiser e,
se preferir, faz que nem eu faço com o ketchup, põe um pouco numa mordida e
deixa a outra sem. Assim, você pode apreciar o sanduíche com e sem molho ou
maionese.
No fim, o meu sanduíche ficou assim: pão australiano (bem
fofinho) + hambúrguer super secreto (com carne que se desmanchando na boca) +
fatias grossas de queijo brie president (francês) + chutney adocicado de cebola
roxa. Eu aprovei o meu experimento! Diria que atingiu 100% de sucesso.
O Burger Lab Experience é uma charmosa hamburgueria, que
fica na Rua Jandiatuba, 242, Panamby. Com garçons atenciosos, serve fritas,
hambúrgueres, cervejas e milk-shakes. E, caso você não saiba, comercializa o
hambúrguer mais caro de São Paulo, o “The Burger Lab Star”, que custa nada mais
nada menos que R$ 225,00 (duzentos e vinte e cinco reais) e é composto de
burger de kobe beef de 200g, sal azul da pérsia, 90g de foie gras fresco,
queijo gruyere suíço e trufas brancas de Alba, servido em porcelana francesa de
Limoges. Mais do que um hambúrguer gourmet, é um hambúrguer “Classe A”.
Apesar da lista de ingredientes não ser tão extensa,
apresenta produtos nacionais e importados de qualidade superior e que, se
escolhidos com parcimônia, formaram um novo composto incrível.
Vale a pena viver essa experiência.
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