Martha
Stewart é uma talentosa empresária, escritora e apresentadora de televisão
americana, conhecida como a "Rainha do Lar". O título é mais do que merecido,
pois ela ensina a cozinhar, enfeitar a casa e a preparar tudo no maior capricho.
Quem tem
como hobby o scrapbook é impossível nunca ter usado ou desejado os produtos da
Martha Stewart, que são de primeira linha. Quem adora assar e decorar cookies,
cupcakes ou bolos, além de poder seguir as receitas dos livros e site da cozinheira
de mão cheia, encontra no mercado diversos produtos que irão ajudá-lo nesta
deliciosa empreitada.
Só para
demonstrar um pouquinho mais a fama da dona de casa modelo, vou citar duas
comédias de sucesso que a mencionam nos seus episódios. No recente capítulo de
The Bing Bang Theory, que acontece no tradicional feriado de Thanksgiving, após
preparar a ceia, Raj desabafa: “I couldn't have done it without my two favorite girls, Martha Stewart and
Rachael Ray” (Eu não
conseguiria ter preparado tudo sem a ajuda das minhas duas meninas favoritas,
Martha Stewart e Rachael Ray). Já no 2 Broke Girls, em que as garçonetes Max e
Caroline sonham em abrir uma loja de cupcakes, as moças, nos dois últimos episódios da 1a temporada, invadem
um baile na esperança de encontrarem com a Martha Stewart e darem um de seus
cupcakes para que ela experimente.
Eu sou fã
incondicional das receitas da Martha! Você pode fazer, sem medo, qualquer uma
delas que irá ficar boa. Eu nunca fiz pratos salgados, mas já preparei vários
cupcakes, biscoitos e cheesecakes. E todos ficaram divinos! Por isso, hoje, eu
vou indicar, para quem não resiste a um biscoitinho caseiro, o livro “Martha
Stewart’s COOKIES”. Não há versão em português, mas o livro em inglês é
facilmente encontrado nas livrarias de São Paulo e nos sites de e-commerce.
Para finalizar, vou
colocar umas fotos de uns cookies que eu e meu marido preparamos para vocês
verem como são maravilhosos. É uma pena que não possam prová-los... ou melhor,
podem! É só comprarem o livro e preparem em casa! Vamos lá...
Vanilla-bean Spritz Wreaths
Eu sou
suspeita para avaliar qualquer guloseima que seja preparada com a fava da
baunilha, pois as sementinhas dela retirada proporcionam à comida um aroma e um
sabor irresistíveis. Aí você me pergunta: “mas vale a pena usar um ingrediente
tão nobre e caro para fazer uma simples bolacha?”. E eu respondo: “qualquer
comida que se deseje cozinhar, simples ou elaborada, para que atinja o ápice do
sabor, deve ser preparada com os melhores ingredientes que você conseguir
encontrar. Se para você tanto faz, não use a fava, tente usar a essência de
baunilha. Eu uso e continuarei usando a fava”.
Esse
biscoitinho é bem leve, com açúcar e caneca polvilhados por cima, é ideal para
acompanhar o cafezinho após a refeição.
Aqui, vou
dar uma dica. Quando uso as sementinhas da baunilha, não jogo a fava fora,
coloco-a dentro do meu açucareiro para aromatizar o açúcar que usarei em cafés
e chás.
Chocolate thumbprints
Chocolate thumbprints
Massa com
gostinho de baunilha e chocolate meio amargo no meio para quebrar
um pouco do doce e completar o sabor... maravilhoso!!! Perfeito para o lanche das crianças.
Chunky peanut, chocolate and cinnamon cookies
Chunky peanut, chocolate and cinnamon cookies
Para quem
gosta de uma mistura de especiarias, esse biscoito é sensacional, pois tem como
ingredientes amendoim salgado, manteiga de amendoim, chocolate, canela e
essência de baunilha. Achou uma combinação estranha? É porque você não provou
esse biscoito!
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