Depois do
sucesso das sorveterias self-service e, mais recentemente, das gelaterias
italianas, surge, em São Paulo, a americana Cold Stone Creamery. Uma casa
moderna, grande e bastante animada. Enquanto estávamos lá, dentre outros hits,
tocou: (1) Pitbull & Christina Aguilera - Feel This Moment; (2) Adele - Set
Fire To The Rain; (3) Katy Perry - Part Of Me; e (4) Rihanna - Where Have You
Been. O pop internacional ecoava das caixas de som num volume agradável, não
incomodava, nem atrapalhava a conversa.
A
sorveteria, que abriu as portas no dia das crianças deste ano (nada mais
propício para esse tipo de estabelecimento!), já é um sucesso. Chegamos, no
domingo, por volta das 16:00 horas e a fila estava na calçada. Tinha gente de
todas as idades. Ao longo da fila, um funcionário se revezava explicando como
funciona o atendimento e servindo amostras de bolo com sorvete.
Quando eu
disse ao meu marido que queria conhecer o estabelecimento, ele me fez a
pergunta certa: “mas o que ela tem de diferente?”. Aí, eu respondo indagando:
“como o sorvete é servido tradicionalmente?”. Pega-se um copo ou casquinha,
põe-se a bola do sabor escolhido e a cobertura por cima. Na Cold Stone
Creamery, não é assim que funciona! Vamos ao passo-a-passo.
Primeiramente,
você irá escolher o tamanho do seu ice-cream: “like it” (pequeno), “love it”
(médio) ou “gotta have it” (grande). A casa tem as chamadas criações assinadas,
que são combinações desenvolvidas pela marca; mas, se você quiser arriscar,
pode criar sua própria “receita”. O sorveteiro pega o sabor de sorvete escolhido
e coloca na pedra gelada; no meio, põe os ingredientes (chamados de mix-ins –
Preste atenção! Aqui, não há toppings, mas mix-ins) e habilidosamente mistura
tudo, transformando sorvete e mix-ins numa coisa só. Para finalizar, joga tudo
dentro do copinho, cone ou cestinha de waffle.
Eu pedi a
criação assinada nomeada de “Pecans and Cream Passion”, montada com sorvete de
vanilla francesa, calda de caramelo, noz pecã e farofa de biscoito. O Daniel,
que não é chef profissional, mas adora uma invenção, elaborou sua guloseima com
sorvete de creamcheese, calda de caramelo, noz pecã e brownie. Eu preferi a
minha combinação, ficou mais harmônica. Entretanto, o gosto do sorvete do
Daniel estava melhor. Achei esquisito o sabor vanilla francesa, embora
estivesse cremoso e com uma textura única. A casquinha me lembrou o gostinho do
maple com um leve toque de canela. Foi uma doce experiência!
Escolhendo as criações assinadas, você pagará R$ 12,50 na versão “like it” e R$ 14,50 na opção “love it”. Personalizando o seu sorvete, a brincadeira sairá um pouco mais cara.
Escolhendo as criações assinadas, você pagará R$ 12,50 na versão “like it” e R$ 14,50 na opção “love it”. Personalizando o seu sorvete, a brincadeira sairá um pouco mais cara.
Informações:
Cold Stone Creamery
Rua Gaivota, 1350 – Moema
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