Alguns Chefs, além de mandarem muito bem
na cozinha, têm habilidade para administrar o restaurante. Outros, embora
possuam skills para conduzir o negócio, preferem dedicar todo o seu tempo no
estudo e elaboração dos pratos e cardápio. E há, ainda, os que sabem
"apenas" criar e cozinhar (como se fazer "só" isso fosse
pouco!). Por isso, surgiu a figura do Restaurateur. De forma simplista,
poderíamos dizer que é o dono do restaurante, mas, na verdade, essa pessoa
dirige o restaurante como uma verdadeira empresa.
A Veja São Paulo Comer e Beber, além de
premiar os melhores restaurantes e chefs da cidade, condecora também estes
profissionais. Na edição 2013/2014, o terceiro lugar da categoria foi ocupado
pela restauratrice Ida Maria Frank, proprietária de 3 templos da gastronomia:
Rive Gauche Cuisine, Le Marais Bistrot e Due Cuochi Cucina. Eu ainda não
conheço os dois primeiros, mas sou fã deste último. E foi para lá que nos
dirigimos no mês passado para comemorar o aniversário de um amigo. Fomos na
unidade do Shopping Cidade Jardim, que possui uma decoração
rústico-sofisticada, esbanjando elegância e bom gosto. Fica no 3º andar do
centro comercial e é todo envidraçado, o que proporciona uma bela vista da
Marginal Pinheiros, com seus arranha-céus modernos e iluminados. Suas mesas são
disputadíssimas! Já tentei fazer reserva com 2 dias de antecedência e não
consegui. Como nunca fui sem reserva, não sei precisar o grau de dificuldade em
se conseguir uma mesa sem agendar previamente a visita.
Nós estávamos em 8 pessoas. Como quem
chegou primeiro aceitou o courvet e eles (todos os restaurantes paulistas)
acabam cobrando por todos que estão à mesa, ainda que só alguns queiram
degustar o couvert, acabei "optando" por ele de entrada. Este é composto de uma
cesta de pães (focaccia de tomate com queijo parmesão e pão italiano), patê de
azeitona, azeite de manjericão, sardella e bruschetta de tomate. Como eles
trazem um bowl com queijo parmesão ralado, eu adoro salpicar um pouco deste
queijo em cima da bruschetta e, depois, finalizar colocando umas botinhas do
azeite. O resultado fica muito bom!
Minha escolha para o prato principal foi
um "sofiotti de queijo de cabra, nozes na manteiga e sálvia com fonduta de figo
e mel trufado". Embora o sabor fosse o mesmo, havia massa de duas cores,
conferindo à apresentação da comida um ar mais leve. O recheio de queijo de
cabra tinha um sabor bem suave, deixando o gostinho da fonduta prevalecer. Para
quem gosta dessa mistura simultaneamente doce e salgada, eu recomendo este
prato. Mas o cardápio da casa também oferece outras opções, como, por exemplo,
o "ravióli de maçã verde e shimeji ao leve creme de gorgonzola doce".
O Daniel pediu um "rigatoni ao forno de
mozzarela de búfala ao creme de funghi porcini e presunto cru". O prato de todo
mundo chegou e o dele demorou uns 3 minutinhos a mais. Já começamos a imaginar
que tinham esquecido de anotar o pedido. Quando o garçom trouxe, desculpou-se e
explicou que o Chef não quis liberar uma porção anterior porque ela tinha
ressecado um pouco, então, ele foi preparar outra para servi-la adequadamente.
Nunca iremos saber se este foi o verdadeiro motivo ou não, mas demonstra um
certo respeito e preocupação com o cliente; se foi verdade, percebemos um
compromisso em não servir um prato inaceitável para os padrões do restaurante
em questão; se foi mentira, pelo menos tentou se justificar e se desculpou, ao
invés de simplesmente trazer o prato, pôr na mesa e pronto.
Para escolher a sobremesa, nem preciso
mais olhar o menu, quero sempre o divino "petit gateau de limão siciliano com
sorvete de baunilha".
Na minha humilde opinião, dentre os
restaurantes mais pretenciosos da cidade de São Paulo, este é um dos que
oferece o melhor custo-benefício. Vale a pena conhecer e repetir!
DUE CUOCHI CUCINA
Matriz: R. Manuel Guedes, 93, Itam Bibi; filial:
Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12000 - Cidade Jardim).
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