Quem foi que disse que, para se comer
uma elaborada comida francesa, é preciso viajar até Paris? Estando em São
Paulo, basta se dirigir até o Chef Rouge, que conquistou o segundo lugar na
categoria "Melhor Restaurante Francês" da Veja São Paulo Comer &
Beber 2013/2014.
O restaurante tem dois estabelecimentos;
um no Shopping Morumbi, que, de acordo com a Vejinha, oferece opções mais
simples e tradicionais, e outro nos Jardins, cuja cozinha é comandada pelo Chef
Wagner Resende.
Fui conhecer este ultimo, um típico
bistrot francês, todo revestido de uma tonalidade vermelho intenso, simples,
elegante e aconchegante. Na área externa, algumas mesas, um freezer expositor
com tortas de encher os olhos e troncos de árvores, provavelmente, centenárias.
Uma vantagem da casa é que fazem reserva
até às 22:00, embora, no dia que eu fui (no meio da semana), estivesse
tranquilo de conseguir mesa. Chegamos com 10 minutos de antecedência e o garçom
permitiu que escolhêssemos a nossa mesa. Sentamos na área interna, que tem ar
condicionado.
Geralmente, prefiro pedir uma entrada a
aceitar o couvert; mas, como estávamos com fome e o garçom, assim que nos
sentamos, serviu o couvert, acabamos sendo vencidos pela necessidade de
saciedade. O couvert é composto pela tradicional cesta de pães, com três
variedades, manteiga, um patê que me pareceu um sour cream e patê de foie gras.
Nada demais! Ah, quase esqueci, trouxeram um creme de batata com alho poró, não
sei se faz parte do couvert ou se é um mimo do Chef; só sei que estava
delicioso. Fiquei com vontade de pedir uma xicrinha a mais.
De prato principal, pedi um "Filet
aux trois Sauces", um medalhão de filé mignon grelhado com três molhos
(mostarda, pimenta e queijo Gruyère) acompanhado de batatas douradas. A
apresentação do prato estava um primor, os três molhos dispostos no próprio
prato, com o medalhão no centro e, em cima do medalhão, um círculo
confeccionado com rodelas finíssimas de batata. Eu amei! E olhe que não gosto
muito de comer carne no jantar. O molho de queijo Gruyère estava fabuloso. O
Daniel pediu um "Bar aux chuchu et artichauts", ou seja, robalo com
chuchu, alcachofras e macarrão de arroz. Também com uma apresentação impecável,
afinal, a França é sinônimo de elegância e sofisticação.
Na hora da sobremesa, os garçons retiram
as tortas da "vitrine" e trazem para você ver, babar e escolher.
Optei por uma fatia da torta saint-honore, com carolinas de baunilha
carameladas, massa aerada e folhada com creme de baunilha... huuummmmm... Yummi!!!
Para finalizar, café ou chá?
Acompanhado(s) de pralinés e macarons.
Senti-me em Paris!
Chef Rouge (unidade dos Jardins)
Rua Bela Cintra, 2238
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