quarta-feira, 27 de agosto de 2014

P.F. CHANG’S EM SÃO PAULO

Com a rede de restaurantes P.F. Chang's, o cofundador e consultor culinário Philip Chiang conseguiu elevar a comida asiática a um novo e mais alto patamar. Usando uma expressão que está na moda no mundo gastronômico, eu diria que Philip Chiang "gourmetizou" a culinária chinesa. Não vou dizer que o restaurante é glamouroso nem que a comida é sofisticada. Todavia, está muito longe do yakissoba e da carne desfiada ao molho de soja servida pelas famosas redes de delivery brasileiras. No P.F. Chang’s, produtos frescos e selecionados são misturados e cozidos na panela oriental wok, adquirindo sabores e texturas únicos.
Com uma localização estratégica, o restaurante inaugurou sua primeira casa paulistana no dia 13 de agosto deste ano e, no domingo passado, fui até lá conferir. Posso dizer que suas mesas estão bem concorridas. Liguei na quarta-feira (dia 20/08/2014), por volta do meio-dia, para fazer uma reserva para o jantar de domingo e a atendente me informou que todas as mesas disponíveis para reserva já estavam agendadas para todos os horários da semana... Uauuu!!! Fiquei super feliz, pois, apesar de não ter conseguido garantir a minha mesa, estou de dedos cruzados, torcendo para que o empreendimento dê certo em terra tupiniquim.
A casa é grande e tem, na sua decoração, todos os itens encontrados em outros países: cavalos de terracota fazendo a guarda da entrada e réplicas dos guerreiros de terracota e murais representando a antiga sociedade chinesa espalhados pelos salões.
Como já escrevi sobre o estabelecimento em momento anterior (Introducing P.F. Chang's China Bistro), não pretendo me prolongar muito neste post.
Abaixo, seguem as fotos das delícias degustadas:

CHANG’S FAMOUS CHICKEN LETTUCE WRAPS (R$ 32,00)
A entrada mais famosa e mais gostosa da casa!!! Uma combinação de cubinhos de frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água, acompanhada de folhas frescas de alface para que se façam rolinhos, tipo wraps, e se comam com as mãos.
Só digo uma coisa: uma verdadeira explosão de sabores!!!
Dica: se acabarem as folhas de alface e ainda houver recheio, pode pedir que o garçom traz mais alface.



HANDMADE DUMPLINGS DE CAMARÃO (R$ 34,00 - PORÇÃO COM 6)
Massinha feita à mão diariamente, que lembra um guioza. Pode ser recheada com carne suína, vegetais ou camarões e cozidas no vapor ou douradas na chapa.
Foi uma deliciosa surpresa, pois eu não conhecia essa entradinha.


Sequência de pratos principais (do mais próximo ao mais distante):
WALNUT SHRIMP WITH MELON (R$ 60,00): camarões com nozes pecan carameladas e pérolas de melão, banhadas em um molho cremoso e adocicado. Esse é, sem dúvida, o meu prato favorito, mas confesso que fiquei frustrada com a sua execução. O melão não estava molinho (cozido), a noz não estava devidamente caramelizada e o molho estava extremamente amarelo. Saliento, entretanto, que foi o único prato que deixou a desejar.
CRISPY HONEY CHICKEN (R$ 44,00): crocantes cubos de peito de frango preparados em um molho ligeiramente agridoce e servidos sobre macarrão de arroz frito. Textura e sabor em perfeita harmonia. Adoro!
MONGOLIAN BEEF (R$ 52,00): o queridinho dos comensais! Tradicional receita mongol, preparada com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu, alho e cebolinhas verdes, frescas e crocantes.
Atenção! Todos os pratos são acompanhados de uma porção individual de arroz branco ou integral. Entretanto, há outras opções de acompanhamentos que podem ser pedidas à parte.


Não podia deixar de mostrar os molhinhos que são trazidos à mesa para acompanhar as entradas e os pratos principais. 
Como são apimentados e as comidas já são bem banhadas em molhos próprios, eu não costumo usar nenhum, mas dá para perceber que os garçons adoram prepará-los na nossa frente.


De sobremesa, há cheesecake, panna cotta e sorvete. Nós pedimos, para fechar a refeição com chave de ouro, o BANANA SPRING ROLLS (rolinhos recheados de banana e cobertos com calda de caramelo e baunilha).  


A experiência P.F, Chang’s é ainda mais gostosa quando compartilhada com a família ou com os amigos, possibilitando a escolha de vários pratos diferentes. Assim, o comensal se deleita com o máximo de sabores possíveis.
Há uma carta com excelentes opções de drinks, nacionais e estrangeiros.
O atendimento ainda está um pouquinho atrapalhado, mas a simpatia dos garçons compensa qualquer deficiência, que, com certeza, é só questão de tempo para se aperfeiçoar.
Preciso dizer que recomendo?!?!   

Informações importantes:
P.F. Chang’s
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 627 – Itaim – São Paulo-SP.
Telefone: (11) 3044-0571.


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