sexta-feira, 17 de outubro de 2014

PREMIAÇÃO VEJA COMER & BEBER SÃO PAULO 2014


Ano após ano, os incansáveis críticos da Vejinha percorrem a cidade de São Paulo provando os quitutes e avaliando os mais diversos estabelecimentos gastronômicos. Na edição semanal, vão nos proporcionando pequenas doses do que há de novo e de melhor, mas o que os paulistanos ficam aguardando mesmo é o anuário “Guia Veja Comer & Beber São Paulo”, que reúne 1.000 endereços, dentre lojas, lanchonetes, bares e restaurantes.
A minha paixão pelo “comer” despertou quando recebi a edição do ano passado e decidi, dentro do possível, ir conhecendo os estabelecimentos ali elencados.
Daí veio a ideia de criar um álbum no Facebook, publicando as fotos e contando um pouco das minhas experiências gastronômicas. Meus amigos começaram a gostar das minhas dicas e, meio relutante, criei esse blog delicioso.
Acompanhando a edição semanal da Vejinha, eu vi que também poderia me tornar uma “crítica”. Inscrevi-me no site e também passei a compartilhar lá, de forma resumida em razão da limitação de caracteres, meus pecaminosos atos de gulodice.
Ter recebido o convite para participar da Festa de Premiação me deixou muito feliz e empolgada, pois dessa vez, eu pude saber em primeira mão quem foram os campeões da Edição 2014/2015.


A festa foi muito legal, extremamente organizada, sem enrolação e com umas comidinhas deliciosas.
A premiação teve como Mestre de Cerimônias a atriz e comediante Ingrid Guimarães e os prêmios foram entregues por Ana Maria Braga, Palmirinha, Ana Paula Padrão, Marco Antônio de Biaggi, Silvio Luiz, Amyr Klink, Arnaldo Lorençato, Ticiane Pinheiro, Marcelo Médici, Bárbara Paz e Walcyr Carrasco.   
Mas, chega de falação... vou contar para vocês quem foram os campeões da noite:

COMIDINHAS
Bom e barato: Na Garagem;
Cachorro-quente: The Dog Haüas;
Café: Coffee Lab;
Chocolate: Opera Ganache;
Doceria: Confeitaria Marilia Zylbersztajn;
Food truck (categoria nova): Buzina;
Hambúrguer: Z Deli Sandwich Shop;
Padaria: Mr. Baker;
Pastel: A Pastella;
Rotisseria: Red Boutique Gourmet;
Sanduíche: Via Emilia Piadineria;
Sorvete: Me Gusta;
Confeiteiro do Ano: Rafael Barros (Opera Ganache).

BARES
Bom e barato: Sala da Sogra;
Boteco: Bar Quintal da Mooca;
Carta de cachaças: Empório Sagarana;
Carta de cervejas: Empório Alto dos Pinheiros;
Carta de drinks: Isola;
Cozinha: Bar da Dona Onça;
Para paquerar: Bar de Cima;
Petisco: Croquete de jamón e verdura (Adega Santiago);
Bar revelação: BrewDog Bar;
Barman do Ano: Spencer Jr. (Isola).

Personalidade Gastronômica do Ano: “Rina de Rossi” da Cantina Nello's.

RESTAURANTES
Bom e Barato: On Va Manger;
Menu executivo até 50 reais: Attimo;
Refeição em Buffet: Santinho;
Árabe: Chef Benon - O Árabe;
Brasileiro: Esquina Mocotó;
Carne: Baby Beef Rubaiyat;
Rodízio: NB Steak;
Contemporâneo: D.O.M;
Francês: Chef Rouge;
Cantina/Trattoria: Osteria del Pettirosso;
Italiano: Fasano;
Japonês: Kan;
Pizzaria: Graça di Napolli;
Português: Tasca da Esquina;
Variado: Chef Vivi;
Carta de vinhos: Varanda;
Sommelier do Ano: Massimo Leoncini (Fasano);
Restaurateur: Arri Coser (NB Steak e Maremonti);
Chef Revelação: Fábio Vieira (Micaela);
Chef do Ano: Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó).

Acredito que amanhã o “Guia Michelin” paulistano chegará às bancas e livrarias.
Preparem-se, Campeões!!! Pois os estabelecimentos de vocês irão bombar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário