terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bistrô l'entrecôte d'Olivier


Da simples análise do nome do restaurante, extraímos duas informações. A primeira é que Olivier Anquier, modelo, padeiro, chef de cozinha e apresentador de televisão, é o dono do estabelecimento. A segunda é que a casa comercializa o corte de carne “entrecôte”, trabalhando com um único prato, como o modelo francês. Paga-se R$ 78,00 pela composição: salada, entrecôte e fritas.
A fachada do restaurante é toda revestida com ladrilhos bem coloridos, que conferem um certo ar de leveza. No interior, a utilização de vidros, tanto nas paredes quanto no teto, deixa o ambiente extremamente bem iluminado. As cores marcantes da fachada vão perdendo força no interior, deixando o salão clean e elegante.
O atendimento é excelente! Os garçons são simpáticos e educados. Oferecem-se para tirar fotos e fazem de tudo para agradar aos clientes.
Para beber, o garçom sugeriu uma "Jarra Saint Tropez" (1/2 litro - R$ 58,50; 1 litro - R$ 108,00). A mistura laranja fosforescente é composta de Aperol, espumante brut e rodelas de tangerina. Uma excelente pedida para um dia de verão, pois é seca, cítrica e altamente refrescante. Estávamos em 7 pessoas e 2 jarras foram suficientes para gente, durante o almoço inteiro. No copo, colocam gelo e rodelas de tangerina. Um capricho só!


O couvert custa R$ 7,20 por pessoa e oferece "pão especial Entrecôte e manteiga". O Olivier já foi dono de padaria, então, pode esperar um pão, realmente, apetitoso. Em cada cestinha, duas bolotas servidas quentinhas, com a casca ligeiramente dura e o miolo bem macio. Parece um mix de pão francês com italiano. Você passa a manteiga e ela se derrete. Muito bom!


A salada de folhas verdes e nozes é saborosa. O molho é untuoso, mas, como não consegui identificar os componentes, vou utilizar a descrição contida no cardápio: "salada com tempero característico francês".
O menu fixo (R$ 78,00) já inclui um prato de salada, mas, quem quiser uma salada extra, pagará R$ 24,60 por ela. Acredito que haja essa opção para as pessoas que querem dividir o prato principal, assim, cada uma recebe uma salada completa.


Como prato principal, a única opção disponível é o entrecôte regado com o molho especial da tia do Chef Olivier, Dona Nicole, acompanhado de fritas. O contrafilé é tão macio e suculento que parece um filé mignon. As batatas, cortadas bem fininhas, são sequinhas e crocantes. E o melhor é que são servidas constantemente e em abundância. O molho tem uma cor estranha, esverdeada. Os garçons dizem que é de mostarda e ingredientes secretos. Eu senti o gosto predominantemente de foie gras, embora eles não confirmem que o utilizam. De mostarda, sinceramente, não senti nem o cheiro. Por isso, se você não curte fígado, te aconselho a passar bem longe desse restaurante.


No quesito sobremesa, o carro chefe da casa é a "Mousse Royal chocolate" (R$ 24,90), que chega até a mesa numa taça gigante e é servida na frente do comensal. A quantidade é assustadora, satisfazendo facilmente de 3 a 4 pessoas. A consistência aerada e cremosa é sensacional (odeio mousse preparada com gelatina sem sabor!). Ademais, é doce na medida certa. É, também, gostosa, mas não chega a ser a oitava maravilha do mundo.



Para os que conhecem tanto o Bistrô l'entrecôte d'Olivier quanto o L'entrecôte de Paris, comparações são inevitáveis, já que os estabelecimentos têm a mesma essência de trabalhar com o menu fixo de salada, entrecôte com molho de mostarda e batatas fritas.
Como eu achei o molho da salada do L'entrecôte de Paris bem sem graça, afirmo, sem nenhum pinguinho de dúvida, que a salada do Olivier, temperada com primor, é melhor.
Para mim, os cortes e as batatas são igualmente bem executados e saborosos nas duas casas. Quanto ao molho, para falar a verdade, nenhum dos dois me conquistou. E olha que eu amo molhos francês, pois são encorpados e gordurosos. O do L'entrecôte de Paris tem o sabor da mostarda acentuado; o do Olivier, tem o do foie gras. Aí, é questão de gostoso. Eu fico com o primeiro, já que o sabor da mostarda soa bem mais agradável às minhas papilas gustativas do que o do fígado.
A sensação final, após o banquete francês, é que, com tanta praticidade na hora de "escolher" a comida, parece que acabamos de almoçar na casa do Olivier Anquier. Chegamos, sentamos, a comida e a bebida foram sendo servidas, e nós fomos devorando tudo com curiosidade e atenção. Foi, certamente, uma prazerosa refeição.

INFORMAÇÕES:
Bistrô l'entrecôte d'Olivier
Alameda Lorena, 1821 - Jardim Paulista
Tel.: (11) 3063-4107

Matriz: Rua Dr. Mário Ferraz, 17 - Itaim Bibi
Tel.: (11) 3034-5324

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Um comentário:

  1. Embora eu nem sonhe em conhecer (ou em pagar por) muitos dos restaurantes, adoro acompanhar suas andanças!

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