domingo, 15 de dezembro de 2013

BURGER LAB EXPERIENCE: hambúrguer do seu jeito!


Na onda do faça você mesmo, a casa funciona como um verdadeiro laboratório de experiências, disponibilizando os ingredientes para que você (o cientista ou seria mestre cuca?) crie o seu hambúrguer.
Um conselho: antes de sair escolhendo isso e aquilo, reflita sobre as opções e a combinação que você quer montar, se os ingredientes harmonizam entre si. Às vezes, muito é exagero e pouco é o suficiente! Como isso em mente, fui montar o meu sanduíche.
Pão + hambúrguer de 180g = R$ 14,00 (exceção: pelo pão australiano, paga-se um real a mais). Pães disponíveis: clássico, integral e australiano; hambúrgueres: blend bovino especial (combinação de cortes Red Angus com 30% de picanha), super secreto (blend bovino especial misturado com bacon artesanal), smoked burger (blend bovino especial com aroma defumado de cascas de aroeira), frango, cafta burger (blend bovino especial temperado com especiarias árabes) e veggie (soja com cenoura, vagem e hortelã).
Como a minha praia é sempre provar novos sabores, optei pelo pão australiano que, além de adorar, nunca comi com hambúrguer. Como este pão é levemente adocicado, pensei em fazer uma combinação doce e salgada. Escolhi o hambúrguer super secreto, que já traz o bacon misturado com a carne.
Dentre a seleção de queijos, encontramos: amarelo, cheddar (nacional e inglês), roquefort e brie. A partir daqui, tudo que você escolher será cobrado à parte, pois, como salientado anteriormente, R$ 14,00 é o quanto custa o pão e o hambúrguer. Para mim, foi super fácil decidir que queijo pedir, pois, dentre as opções acima listadas, qual combina melhor com produtos doces, como geleia e mel? O brie, é claro! De topping, optei pelo chutney adocidado de cebola roxa, que nada mais é do que a famosa cebola caramelada.
Outros toppings disponíveis: cebola roxa marinada no azeite, creme de cogumelos portobelo frescos, picles, tomate caqui, alface, rúcula e bacon. Molhos: honey mustard premium, smoked barbecue premium e hot spicy sauce. Maioneses especiais: temperada, ichimi (pimenta japonesa de pouca ardência), wassabi, aceto balsâmico, curry, gengibre com laranja e raspas de limão siciliano. Preciso voltar para provar essas duas últimas!
De entradinha, eu comi batata frita belga e batata doce frita com a maionese de curry. O que para os belgas é bem comum, ou seja, comer batata frita com maionese, pode parecer um pouco estranho para nós, brasileiros, que costumamos comer fritas com ketchup. Mas eu digo uma coisa: é bem gostoso! Além do mais com maioneses aromatizadas, como essa de curry, oferecida no Burger Lab, que tem um sabor suave da especiaria. Os molhos e as maioneses são servidos à parte, aí você pode colocar a quantidade que quiser e, se preferir, faz que nem eu faço com o ketchup, põe um pouco numa mordida e deixa a outra sem. Assim, você pode apreciar o sanduíche com e sem molho ou maionese.
No fim, o meu sanduíche ficou assim: pão australiano (bem fofinho) + hambúrguer super secreto (com carne que se desmanchando na boca) + fatias grossas de queijo brie president (francês) + chutney adocicado de cebola roxa. Eu aprovei o meu experimento! Diria que atingiu 100% de sucesso.
O Burger Lab Experience é uma charmosa hamburgueria, que fica na Rua Jandiatuba, 242, Panamby. Com garçons atenciosos, serve fritas, hambúrgueres, cervejas e milk-shakes. E, caso você não saiba, comercializa o hambúrguer mais caro de São Paulo, o “The Burger Lab Star”, que custa nada mais nada menos que R$ 225,00 (duzentos e vinte e cinco reais) e é composto de burger de kobe beef de 200g, sal azul da pérsia, 90g de foie gras fresco, queijo gruyere suíço e trufas brancas de Alba, servido em porcelana francesa de Limoges. Mais do que um hambúrguer gourmet, é um hambúrguer “Classe A”.
Apesar da lista de ingredientes não ser tão extensa, apresenta produtos nacionais e importados de qualidade superior e que, se escolhidos com parcimônia, formaram um novo composto incrível.
Vale a pena viver essa experiência.



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